アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり☆牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
しらたきたっぷりでボリュームアップ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ご飯
適量
牛バラ肉
350g
しらたき
250g
たまねぎ
1個
砂糖
大3
みりん
大1
しょうゆ
80cc
赤ワイン
大2
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたき・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に、牛肉・水・赤ワイン・砂糖・みりんを入れて火にかけます

    ※この時、お肉をほぐしながら煮ると、肉が固まらずきれいに煮えます
  3. 3
    沸騰したら、たまねぎ・しらたきを加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆも加えて、お肉がやわらかくなるまで15~20分程煮込んだら出来上がり

    ※途中、アクを取りながら煮て下さい
  4. 4
    器にご飯をよそって、3を乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

赤ワインを入れて煮込むと、吉牛に近い味になります♪

きっかけ

安いお肉と白滝があったので作りました

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
油を使わない 牛丼 ボリューム しらたき
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 20:05
ヘルシーに美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
Rei0425

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする