作り方
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- 1
- しらたき・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
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- 2
- 鍋に、牛肉・水・赤ワイン・砂糖・みりんを入れて火にかけます
※この時、お肉をほぐしながら煮ると、肉が固まらずきれいに煮えます
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- 3
- 沸騰したら、たまねぎ・しらたきを加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆも加えて、お肉がやわらかくなるまで15~20分程煮込んだら出来上がり
※途中、アクを取りながら煮て下さい
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- 4
- 器にご飯をよそって、3を乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
赤ワインを入れて煮込むと、吉牛に近い味になります♪
きっかけ
安いお肉と白滝があったので作りました