材料(3~4人分)
- 葉ねぎ
- 400g
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1.5
- ごま油
- 大1
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- ラー油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 葉たまねぎの葉の部分を食べやすい大きさに切ります
※葉たまねぎがなければ、ねぎでOKです!
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れたら1を炒めます
-
- 3
- 2を軽く炒めたら、豆板醤・ラー油・ガーリックパウダー・砂糖を加えて手早く炒め、最後にしょうゆを入れて炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるとシャキシャキでおいしくできます♪
きっかけ
新鮮な葉たまねぎを見つけたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません