アプリで広告非表示を体験しよう

超怠慢、大豆の玉ねぎおかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でヘルシ~(^^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
玉ねぎ
半個
鰹節
半パック
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りし、水に晒しておく。
  2. 2
    大豆を皿に盛り、スライスした玉ねぎをのせる。おかかも添えて、食べる直前にポン酢を回す。完成!

おいしくなるコツ

ポン酢以外に、お好みのドレッシングでも、もちろんOK!

きっかけ

簡単でヘルシ~(^^;)

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の玉ねぎおかかのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/28 16:24
leo様・・題名が「超怠惰」で始まって、これにレポを書くのは勇気が必要ではないですか! (私好みですが・・・) おいしゅうございました(^ー^)ノ*.
ホヌ honu
おおぉぉ、とっても美味しそうで、かつ、美しい~!相変わらず優雅な出来栄え、ホレボレしてしまいます。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする