圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛角切り肉
- 300g
- おろしニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ワイン
- 200cc
- トマト缶
- 1缶
- ブーケガルニ粉(あれば)
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 肉は塩コショウをふる。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。肉を加えて色よく焼く。
-
- 2
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- 1を圧力鍋に移し、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、ブーケガルニ粉を入れて30分圧力をかける。蓋をとり、塩コショウで味調整し、更に煮込んで完成!
おいしくなるコツ
蓋を取った後、煮込んでいる最中に水気が少なくなったら、適宜水を足します。
きっかけ
牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!