圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!圧力鍋使用で1時間の時短。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛角切り肉
300g
おろしニンニク
1片
玉ねぎ
1個
赤ワイン
200cc
トマト缶
1缶
ブーケガルニ粉(あれば)
少々
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は塩コショウをふる。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。肉を加えて色よく焼く。
  2. 2
    1を圧力鍋に移し、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、ブーケガルニ粉を入れて30分圧力をかける。蓋をとり、塩コショウで味調整し、更に煮込んで完成!

おいしくなるコツ

蓋を取った後、煮込んでいる最中に水気が少なくなったら、適宜水を足します。

きっかけ

牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛角切り肉のワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 00:35
角切り肉があったので作りました!おいしくできましたー!
ゆみなっつ
まったりワイン煮が素晴らしいです、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2014/09/28 00:21
圧力鍋がなかったのですが、どうしても食べたくて鍋で煮込みました。ワインのコクも加わり、シンプルな材料なのに激ウマでした!たまりません~
クークー星人
あああぁぁ、もう連続ウマウマ攻撃に、空腹腹が限界ですぅ~、すごく美味しそう、美味しそうすぎるぅぅ!今からクークー様宅お邪魔していいですかぁぁ!レポ、超感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする