材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 天ぷら粉
- 15g
- 水
- 大1
- パン粉
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- *付け合せ*
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて千切りにして水にさらしておきます
-
- 2
-
- ボウルに天ぷら粉・水を入れてかき混ぜ、別の皿などには、パン粉を入れます
-
- 3
- お肉に塩こしょうを振り、2を使って衣を付けます
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかけ、180度になったら3を入れて、両面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり
-
- 5
- 器に4と水気を切った1を盛りつけて完成
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うと、簡単でサクッとおいしいとんかつができます♪
きっかけ
面倒な衣付けを簡単にしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ物が楽しくなります!