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チキンと豆のカレー レシピ・作り方

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へのつっぱりはいらんですよ
油を使わずヘルシーに♪
鶏肉と大豆が良く合います

材料(3~4人分)

ご飯
適量
鶏もも肉
300g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
中3個
にんにく
1片
水煮大豆
50g
ホールトマト
1/2缶
ローリエ
2枚
カレールー
100g
400cc
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作り方

  1. 1
    お肉と野菜は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンを熱し、油を敷かずに、皮面のほうから鶏肉を焼き、焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き目を付けます
  3. 3
    鍋にカーレルー以外の具材と調味料を入れて煮込みます
  4. 4
    3の野菜がやわらかくなったら、カレールーを入れて、とろみが付いたら、ご飯をよそったお皿に一緒に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっとひと手間で、鶏肉を焼いてから煮込むとコクが出ておいしくなります♪

きっかけ

鶏肉と大豆の水煮を使ったカレーが食べたくて作りました

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
鶏肉 油を使わない カレー 豆カレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

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