キュウリ大根カニカマのゴマドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 大根
- 3cm
- キュウリ
- 半本
- *ゴマペースト
- 大さじ1~2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手で裂いておく。大根とキュウリはスライサーで千切り。*は合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- カニカマ、大根、キュウリを軽く合わせ、皿に盛る。食べる直前にゴマドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
醤油系のドレッシングもいけます。
きっかけ
ささっと一品作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
キュウリ大根カニカマのゴマドレッシングあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません