圧力鍋でふわふわたこの柔らか煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使って加圧5分!たこがふわふわになります。おかずやおつまみにおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

茹蛸
250g
しょうゆ
大さじ1杯半
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
100cc
顆粒だし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    たこは大きめに切ります。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら火を弱火にして5分で火を止めます。圧力が抜ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。たこがうそのように柔らかくなりますよー!今回使ったたこは、釣ってきてボイル後、冷凍保存しておいたものです。

きっかけ

釣ったたこをボイルして冷凍保存。解凍して柔らか煮を作りました。加圧5分で簡単です!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
圧力鍋でたこの柔らか煮 たこの柔らか煮 たこレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
たこの柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする