圧力鍋でふわふわたこの柔らか煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋でふわふわたこの柔らか煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って加圧5分!たこがふわふわになります。おかずやおつまみにおすすめです!

材料(2~人分)

  • 茹蛸 250g
  • しょうゆ 大さじ1杯半
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc
  • 顆粒だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 たこは大きめに切ります。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら火を弱火にして5分で火を止めます。圧力が抜ければ出来上がりです。

きっかけ

釣ったたこをボイルして冷凍保存。解凍して柔らか煮を作りました。加圧5分で簡単です!

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。たこがうそのように柔らかくなりますよー!今回使ったたこは、釣ってきてボイル後、冷凍保存しておいたものです。

  • レシピID:1860002695
  • 公開日:2011/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
圧力鍋でたこの柔らか煮 たこの柔らか煮 たこレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
たこの柔らか煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る