圧力鍋でふわふわたこの柔らか煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茹蛸 250g
- しょうゆ 大さじ1杯半
- 酒・みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
- 顆粒だし 小さじ1弱
作り方
- 1 たこは大きめに切ります。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら火を弱火にして5分で火を止めます。圧力が抜ければ出来上がりです。
きっかけ
釣ったたこをボイルして冷凍保存。解凍して柔らか煮を作りました。加圧5分で簡単です!
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけても美味しいです。たこがうそのように柔らかくなりますよー!今回使ったたこは、釣ってきてボイル後、冷凍保存しておいたものです。
- レシピID:1860002695
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- 圧力鍋でたこの柔らか煮 たこの柔らか煮 たこレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- たこの柔らか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません