甘だれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
手羽先で作ってもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
500~600g
A:砂糖
大さじ2
B:しょうゆ
80cc
C:みりん
60cc
D:おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
適量
こしょう
適量
ごま
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をしっかり焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏もも肉が焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、A~Dを混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
  3. 3
    鶏もも肉に味が絡んできたら、こしょうとごまをふりかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甘だれチキン

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 07:09
美味しそうなテリテリと、いいにおいです。ありがとうございました
KINO3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする