材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 500~600g
- A:砂糖
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 80cc
- C:みりん
- 60cc
- D:おろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- こしょう
- 適量
- ごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をしっかり焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 2
- 鶏もも肉が焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、A~Dを混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
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- 3
- 鶏もも肉に味が絡んできたら、こしょうとごまをふりかけて完成!