アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
アサリで簡単に一品欲しいとき。

材料(2人分)

アサリ
300g
100cc
大葉
4枚
ミョウガ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。大葉は細切り、ミョウガは輪切り。
  2. 2
    フライパンに酒を入れ、沸騰したらアサリを入れて蓋をする。口が開いたら、蓋をとり、余分な汁分を飛ばして完成!大葉とミョウガを飾る。

おいしくなるコツ

口が開いたら、あまり煮詰めない方がよいです。早めに火を止めます。

きっかけ

アサリで簡単に一品欲しいとき。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
あさりしそ・大葉あさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする