いかゲソとトマトのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
いかゲソの簡単炒めです。ガーリック風味でとっても美味しいです。どちらも火の通りが早いのであっという間にできます。
みんながつくった数 9

材料(2~人分)

いかゲソ
100g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブまたはパウダー可)
小さじ1
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ(お庭で取れた物)
少々

作り方

  1. 1
    トマトは乱切り、いかゲソは食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、ろしにんにくを加えて温まったら、いかとトマトを入れてさっと炒め、塩コショウで味付けをします。
  2. 2
    火を止めてから、刻んだイタリアンパセリを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める事がポイントです。今回は生のいかゲソを使いましたが、ボイルした物でもいいですよ!

きっかけ

釣った甲いかのゲソを使って作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかゲソとトマトのガーリック炒め いかゲソレシピ トマトレシピ 簡単炒め物
料理名
いかゲソとトマトのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/01 16:22
いかをいつもとは違った味でいただく事が出来ました。美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
2022/01/24 10:51
お酒がすすみました。レシピありがとうございました。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする