じゃが芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

じゃが芋のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
三f☆
三f☆
チーズなくてもいいかな?と思ったのですが
あった方が断然美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を良く洗い、
    細めの千切りにする。
  2. 2 ボールに1、チーズ、塩、
    小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 油を入れ熱したフライパンに
    2を薄く広げ、焼く。
  4. 4 じゃが芋に透明感が出てきたら、裏返す。
    フライ返しで押してカリカリ感UP
    裏面も焼く。

きっかけ

冷蔵庫に何もない時の思いつき

  • レシピID:1860002593
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 チーズ おつまみ 簡単
料理名
じゃが芋のカリカリ焼き
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る