中華味の素で簡単塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハバレオ
中華味の素を使えば簡単に美味しく作れます。

材料(1人分)

蒸し焼きそばの麺
1袋
豚肉
適量
キャベツ
適量
人参
適量
ピーマン
半個
もやし
適量
中華味の素
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉ともやし以外の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉を炒め、もやし以外の火の通りにくい野菜から順次炒めていく。
    このとき、野菜に塩・こしょうをする。
  3. 3
    野菜が炒まったら野菜等をフライパンの端に寄せ、真ん中にレンジで30秒ほどチンした焼きそばの麺を入れ、麺だけを炒めるようにほぐしていく。
  4. 4
    麺がほぐれたら、もやしを入れ、麺と野菜を混ぜていく。
    混ざれば、中華味の素を全体にふりかけ、軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜を炒めたときに塩・こしょうで味付けをしておく。 もやしは最後に入れ、食感を残す。 麺を炒めてから野菜と混ぜることで「焼き」そばになる。

きっかけ

いつもソース味ばかりなので・・・

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする