材料(1人分)
- 蒸し焼きそばの麺
- 1袋
- 豚肉
- 適量
- キャベツ
- 適量
- 人参
- 適量
- ピーマン
- 半個
- もやし
- 適量
- 中華味の素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉ともやし以外の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を炒め、もやし以外の火の通りにくい野菜から順次炒めていく。
このとき、野菜に塩・こしょうをする。
-
- 3
- 野菜が炒まったら野菜等をフライパンの端に寄せ、真ん中にレンジで30秒ほどチンした焼きそばの麺を入れ、麺だけを炒めるようにほぐしていく。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、もやしを入れ、麺と野菜を混ぜていく。
混ざれば、中華味の素を全体にふりかけ、軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒めたときに塩・こしょうで味付けをしておく。
もやしは最後に入れ、食感を残す。
麺を炒めてから野菜と混ぜることで「焼き」そばになる。
きっかけ
いつもソース味ばかりなので・・・
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