アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
豚肉の生姜焼き①の簡単バージョンです。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
4~6枚
サラダ油
適量
A:しょうゆ
大さじ3
B:みりん
小さじ1
C:酒
小さじ1
D:おろししょうが(チューブ)
5㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーにA~Dを入れ混ぜ合わせ、そこに豚肉を5分程度漬ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面を焦がさない程度に焼く。
  3. 3
    工程①で使用した漬け汁A~Dを豚肉の入っているフライパンに流し込み、絡めるように軽く焼き、香ばしい香りがしてきたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする