ウニ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
そのままで美味しい生ウニ。豆腐にのせてみました。

材料(2人分)

豆腐
半丁
生ウニ
半パック
大葉
2枚
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、十分水切りしておく。大葉は細切り。
  2. 2
    皿に豆腐を盛り、大葉を飾り、生ウニをのせて、醤油をたらす。完成!

おいしくなるコツ

大葉の替わりに焼き海苔でも美味しいです。

きっかけ

そのままで美味しい生うに。豆腐にのせてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニ豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする