材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- 酢
- 小1
- 酒
- 小1
- 水
- 300cc
- *ねぎソース*
- ねぎの青い部分
- 150g
- ごま油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは、あらみじんに切ります
-
- 2
- 鍋に水・酢・酒を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をボイルし、ボイルしたお肉をお皿に盛りつけます
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、さらにみりんを加えて軽く炒めたら、塩こしょうで味を調え、2にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は茹ですぎないようにすると、やわらかくておいしいです!
きっかけ
ねぎの青い部分を無駄なく使いたくて作りました
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