ねぎたっぷり☆豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりしていて食がすすみます♪

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
小1
小1
300cc
*ねぎソース*
ねぎの青い部分
150g
ごま油
大1/2
みりん
大1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは、あらみじんに切ります
  2. 2
    鍋に水・酢・酒を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をボイルし、ボイルしたお肉をお皿に盛りつけます
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、さらにみりんを加えて軽く炒めたら、塩こしょうで味を調え、2にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉は茹ですぎないようにすると、やわらかくておいしいです!

きっかけ

ねぎの青い部分を無駄なく使いたくて作りました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ねぎたっぷり 簡単 豚しゃぶ さっぱり
料理名
豚のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする