トマトとワンタンのスープ レシピ・作り方

トマトとワンタンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
トマトの酸味とワンタンのとろみのあるスープです。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • トマト 1/2個
  • 小松菜 1株
  • コンソメ 5グラム
  • 300cc~320cc
  • 塩 コショウ お好みで
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 ・ワンタンの皮は三角形になるように4等分にする。
    ・小松菜は細かく切る。
    ・トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜とコンソメを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 ワンタンの皮を一枚ずつバラバラになるように加えて火が通ってきたらトマトも加えてさっと煮て火を止める。
    塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮が残ったので利用して作りました。

おいしくなるコツ

今回は時短で具材を包んでいません。ワンタンに具材を包むと美味しさアップです。

  • レシピID:1860002390
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 とろみ トマト ワンタンの皮
料理名
トマトのスープ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る