ヘルシー&ボリューム☆ 豚おから丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- おから
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 人参
- 4センチくらい(30グラム)
- 新玉葱(玉葱)
- 1/2個
- 青ネギ
- 1、2本
- A しょうゆ
- 20cc
- A 酒
- 20cc
- A みりん
- 20cc
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 水
- 50cc
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- ・人参は千切りに、
・玉ねぎはスライスしてから2、3センチの幅に切る。
・青ネギは小口切りにする。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・Aをカップに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、人参、玉ねぎ、豚肉を軽く炒めてAを加えて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらおからを加えて炒め、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める。
最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせて、ご飯の上に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
おからを買っていたのでプラス冷蔵庫にある材料で作りました。
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ご飯がすすむ味つけです。お好みで加減して下さい。