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ヘルシー&ボリューム☆ 豚おから丼 レシピ・作り方

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f-nyn
子供もとても喜んでくれるメニュー。
ご飯がすすむ味つけです。お好みで加減して下さい。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200グラム
おから
150グラム
1個
人参
4センチくらい(30グラム)
新玉葱(玉葱)
1/2個
青ネギ
1、2本
A しょうゆ
20cc
A 酒
20cc
A みりん
20cc
A 砂糖
小さじ1
A 水
50cc
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    ・人参は千切りに、
    ・玉ねぎはスライスしてから2、3センチの幅に切る。
    ・青ネギは小口切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・Aをカップに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参、玉ねぎ、豚肉を軽く炒めてAを加えて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったらおからを加えて炒め、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める。
    最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせて、ご飯の上に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

おからを買っていたのでプラス冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 おから ご飯 美味しい
料理名
豚おから丼

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

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