手作りヨーグルトソフト レシピ・作り方

手作りヨーグルトソフト
かっぽリン
かっぽリン
搾り出し袋を使っておうちでソフトクリーム作りをしましょ♪

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 300g
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 10g
  • コーンフレーク 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水100ccを入れ、粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて七分立てに泡立てる。ヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 ①をラップをかけて、電子レンジで500W50秒加熱して溶かす。
    あら熱をとったら②に加えよく混ぜる。
  4. 4 チャック付きの袋に③を入れて30分冷凍庫で冷やし固める。
    ゼリー状になったら全体をもんでほぐし、再び冷凍庫で一時間しっかりと固める。
  5. 5 もみほぐしてなめらかにし、好みの口金をつけた搾り出し袋に④をつめ、器に搾り出して出来上がり。

きっかけ

ヨーグルト味のソフトが食べたいなと思って。

  • レシピID:1860002372
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ヨーグルトソフト
かっぽリン
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