手作りヨーグルトソフト レシピ・作り方
![手作りヨーグルトソフト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/299513d293575e67011e9e4fe995f17418095c1d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水100ccを入れ、粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて七分立てに泡立てる。ヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。
-
3
①をラップをかけて、電子レンジで500W50秒加熱して溶かす。
あら熱をとったら②に加えよく混ぜる。 -
4
チャック付きの袋に③を入れて30分冷凍庫で冷やし固める。
ゼリー状になったら全体をもんでほぐし、再び冷凍庫で一時間しっかりと固める。 - 5 もみほぐしてなめらかにし、好みの口金をつけた搾り出し袋に④をつめ、器に搾り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトソフト
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません