アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ピリ辛のおいしさ♪手羽先は豪華に見えるのでパーティなんかでも人気のメニューです!

材料(4人分)

手羽先
20本
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/3
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
大さじ1
白いりごま
少々
カイワレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはすりおろしビニル袋に入れ、手羽先、コチュジャン、醤油、塩を入れて全体を混ぜる。
  2. 2
    一時間ほど漬け込む。
  3. 3
    焼く前にごま油をつけて全体に揉み込む。
  4. 4
    グリルで両面をこんがりと焼き、ごまをふりかけて出来上がり。
    皿に盛りつけ、野菜を添える。

きっかけ

手羽先を大量に購入しましたので。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のコチュジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする