濃厚♪黒糖プリン レシピ・作り方

濃厚♪黒糖プリン
かっぽリン
かっぽリン
黒糖でコクがあります!
(シャレじゃないですよ)w

材料(4人分)

  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • 黒砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 黒蜜 少々

作り方

  1. 1 水大さじ2にゼラチンをいれてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、黒砂糖を入れて混ぜ、火にかける。砂糖が溶けて鍋の周りがふつふつし始めたら火を止めて①を入れて溶かす。
  3. 3 ②の鍋底を氷水につけて冷やし、とろみがついたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    食べる時に黒蜜をかけていただく。

きっかけ

黒蜜を使った和スイーツ♪

  • レシピID:1860002320
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
黒糖プリン
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る