あまずっぱ~いヨーグルトプリン レシピ・作り方

あまずっぱ~いヨーグルトプリン
かっぽリン
かっぽリン
はちみつの自然な甘さ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大さじ2を入れてふやかす。鍋に牛乳、生クリーム、はちみつを入れ鍋のふちがふつふつしてくるまで熱し、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かしあら熱をとる。
  2. 2 ヨーグルト、レモン汁、コアントローを①の鍋に入れて混ぜる。なべ底を氷水などにつけて冷やし、少しとろみが付いたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 お好みで蜂蜜をかけてどうぞ!

きっかけ

大好きなヨーグルトを使ってプリンにしました

  • レシピID:1860002316
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ヨーグルトプリン
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る