アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー☆おろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉をさっぱりと食べたい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
にんにくパウダー
小1/2
小1
小松菜(付け合せ)
2株
*おろしソース*
大根
150g
ポン酢
大1
すき焼きのたれ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はボイルしておきます
  2. 2
    鶏肉をバットに移し、フォークを使って数ヵ所に穴をあけ、にんにくパウダー・酒を加え、30分程漬け込みます
  3. 3
    鍋に大根おろしを入れて火にかけ、ポン酢・すき焼きのたれを加えて沸騰したら火を止めておきます
  4. 4
    フライパンを熱し、鶏肉の皮面を下にしフタをして焼きます
  5. 5
    4の皮面に焼き色が付いたら、反対側も返してフタをし、お肉に火が通るまで弱火~中火で焼きます
  6. 6
    お皿にボイルした小松菜を敷き、5が焼けたら乗せ、温めておいた3をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面を中火でカリカリに焼くと食感が良いです♪

きっかけ

大根おろしを使って鶏肉料理を作りたかったので作りました」

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 おろしソース 鶏肉のソテー さっぱり
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする