果物の自然な甘さ♪キウイジェラート レシピ・作り方

果物の自然な甘さ♪キウイジェラート
かっぽリン
かっぽリン
ゆるくなったときは、③のあとにまた冷凍庫で凍らせるとよいです。

材料(2~3人分)

  • キウイフルーツ 200g
  • プレーンヨーグルト 150g

作り方

  1. 1 タッパーなどにラップを敷いて、ヨーグルトを入れ平らにし、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 キウイは皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 ①と②をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

キウイがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1860002278
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
キウイジェラート
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る