お弁当★我が家の卵やき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2 個
- 砂糖 大さじ 1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、暖めておく。
- 2 卵をボールに割り、砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 ②の卵の液を4回程度に分け、フライパンに薄く卵を加える。
- 4 菜箸等で手前から巻いていく。4回分巻き、卵をまな板上で冷ます。1センチ幅に切り、完成!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/03/19 08:45子供が大好きです!鉄板レシピですね(^-^)
ごちそうさまでした!