超簡単、しめじとモヤシのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 半袋
- しめじ
- 半パック
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシはよく洗い、水を切っておく。しめじは根元を除く。カイワレは根元を除く。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、しめじを炒める。モヤシも追加し、火が通ったらポン酢を回し入れ、完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
モヤシを入れた後は、なるべく早めに火を止め、シャキシャキ感を楽しみます。
きっかけ
モヤシが余ったらこれ!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
しめじとモヤシのポン酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません