材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 200g
- くわい(水煮)
- 10粒
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- エビ、くわい、ネギは粗みじん切り。全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をスプーンですくいながらカラッと揚げる。完成!塩やポン酢をつけて熱々を頂きます。
おいしくなるコツ
揚げてる時に形が崩れやすいですが、(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
たまには挽肉を使わない団子を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません