あっという間に☆おつまみちくわフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ベビーチーズ
- 1と1/2個
- パン粉
- 20g
- 天ぷら粉
- 大1
- 水
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 1つのベビーチーズを4等分にして、1本のちくわに4等分したうちの2つを詰めます
同じように残りのちくわにもチーズを詰めます
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 2に1をからめてパン粉をまぶします
-
- 4
- フライパンに油を入れて、適温になったら3を入れて、きつね色に揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使えば簡単でサクサクに揚がります!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません