あっという間に☆おつまみちくわフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- ベビーチーズ 1と1/2個
- パン粉 20g
- 天ぷら粉 大1
- 水 大2
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
1つのベビーチーズを4等分にして、1本のちくわに4等分したうちの2つを詰めます
同じように残りのちくわにもチーズを詰めます - 2 ボウルに天ぷら粉を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ合わせます
- 3 2に1をからめてパン粉をまぶします
- 4 フライパンに油を入れて、適温になったら3を入れて、きつね色に揚がれば出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作りたくて作りました
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使えば簡単でサクサクに揚がります!
- レシピID:1860002106
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません