材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 500g
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 100cc
- 粒マスタード
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにしておきます。
しめじは、ほぐしておきましょう
にんにくは、みじん切りに。
ひれ肉は、1センチぐらいの厚みに切って軽くたたいて、置きましょう。
-
- 2
- フライパンににんにく、オリーブ油をいれてから、火をつけます。
ひれ肉を中火で、両面焼きます一度、お肉をよけておきます。フライパンは、そのままでしめじをソテーします。
-
- 3
- 2のしめじとキャベツの千切りは、お皿に盛っておきましょう。
フライパンに粒マスタードと牛乳としょうゆをくわえたら、弱火で混ぜ合わせてソースの出来上がり♪美味しそうにかけたらok!
おいしくなるコツ
ロース肉を使うと、また一味ちがった感じになります。
鶏肉でも、おいしです。
きっかけ
マスタードの香りのお肉が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ひれ肉のマスタード・ソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません