アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたひれにくのますたーど・そーす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
ちょっと、ぴりっとしたおソースが、食べたいときに作りました。

材料(4人分)

豚ひれ肉
500g
キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
牛乳
100cc
粒マスタード
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1片
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにしておきます。
    しめじは、ほぐしておきましょう
    にんにくは、みじん切りに。
    ひれ肉は、1センチぐらいの厚みに切って軽くたたいて、置きましょう。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブ油をいれてから、火をつけます。
    ひれ肉を中火で、両面焼きます一度、お肉をよけておきます。フライパンは、そのままでしめじをソテーします。
  3. 3
    2のしめじとキャベツの千切りは、お皿に盛っておきましょう。
    フライパンに粒マスタードと牛乳としょうゆをくわえたら、弱火で混ぜ合わせてソースの出来上がり♪美味しそうにかけたらok!

おいしくなるコツ

ロース肉を使うと、また一味ちがった感じになります。 鶏肉でも、おいしです。

きっかけ

マスタードの香りのお肉が食べたくて。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉のマスタード・ソース

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする