★ カルシウムUPおにぎり ★ レシピ・作り方
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材料(2個分人分)
- ご飯 350グラム
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥桜エビ 5グラム
- とろろこんぶ 3グラム
- 白ごま 3グラム
- かつお節 3グラム
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
・スライスチーズは小さく切る。
・かつお節はしょうゆで和える。 - 2 とろろ昆布以外の材料をすべて合わせて混ぜご飯にし、おにぎりを作る。
-
3
②にとろろ昆布をまとわせて出来上がりです。
(ラップを使用すると手にくっつかずに作りやすいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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カルシウムが250mgアップします(^O^)
特に乾燥桜エビとチーズはCaたっぷり☆玄米でつくれば、プラス14mg