★ カルシウムUPおにぎり ★ レシピ・作り方

★ カルシウムUPおにぎり ★
  • 5分以内
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
白米のみで食べるときよりも、
カルシウムが250mgアップします(^O^)
特に乾燥桜エビとチーズはCaたっぷり☆玄米でつくれば、プラス14mg

材料(2個分人分)

  • ご飯 350グラム
  • スライスチーズ 1枚
  • 乾燥桜エビ 5グラム
  • とろろこんぶ 3グラム
  • 白ごま 3グラム
  • かつお節 3グラム
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・スライスチーズは小さく切る。
    ・かつお節はしょうゆで和える。
  2. 2 とろろ昆布以外の材料をすべて合わせて混ぜご飯にし、おにぎりを作る。
  3. 3 ②にとろろ昆布をまとわせて出来上がりです。
    (ラップを使用すると手にくっつかずに作りやすいです。)

きっかけ

お弁当用に体に良い美味しいおにぎりを作ろうと思って考えました。

  • レシピID:1860001975
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 カルシウム おにぎり チーズ
料理名
おにぎり
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る