豚コマでジューシ~竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンジョルカ
安い豚コマを使ってジューシーな竜田揚げになりました。
混ぜてまぶして揚げるだけ!簡単です!

材料(4人分)

豚コマ
500g
★しょうが チューブ
5㎝
★酒
大1
★醤油
大3
★みりん
大1
★片栗粉
大1
片栗粉 衣用
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚コマを入れて★の調味料を混ぜわせておきます。

    30分ほどつけておきます。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を適用入れ、ギュッと一口サイズに丸めた豚コマにまぶします。

    あとは揚げて完成!!

おいしくなるコツ

写真の竜田揚げ、ちょっと片栗粉が少なかったみたい・・・。 本当なら、表面が白くカサカサしてますよね。 でも外はカリカリで、中はジューシーにできました。もちろん鶏でも美味しくできますよ!!

きっかけ

1パックある豚コマをどうしようかなぁと考え。 長男君の大好きな竜田揚げに決定!!

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ 竜田揚げ 簡単 から揚げ
料理名
豚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ボンジョルカ 楽天で ボンジョルカの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/bonjoruka/ というブログをやっています。 毎日作る家族のための食事、旦那君弁当、少しづつレシピを記録していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする