レンジで楽チン 豚の生姜焼き レシピ・作り方

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ボンジョルカ
前日に下準備して、調味料を合わせておけば朝からチンするだけ。
朝が苦手な私向けです!
みんながつくった数 1

材料(お弁当用人分)

豚肉 写真は豚もも
100g
玉ねぎ
1/8個
人参 
玉ねぎと同量位
★醤油
大1
★砂糖
小1
★酒
小1
★しょうが チュープ
1.5cm
★片栗粉
小1/4

作り方

  1. 1
    下準備をします。

    玉ねぎ 薄くスライス

    人参 玉ねぎと同じような
        大きさにカット。

    豚肉 大きいなら一口
        サイズにカット
  2. 2
    ①を切った順にスチーム鍋に入れます。

    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。

    ここまでを前日に準備して冷蔵庫へ!

    翌朝が楽です!
  3. 3
    スチーム鍋に上から混ぜておいた★の調味料をかけます。

    ※片栗粉が入ってるのでかける前に一度混ぜましょう。
  4. 4
    600Wで2分チン!

    一度取り出して↓↓↓野菜とお肉を混ぜ合わせます。
  5. 5
    もう一度ふたをして600Wで1分半チン!
    よく混ぜ合わせて完成!

    ※火が通ってないようでしたら様子を見て時間を延長してください。

おいしくなるコツ

油を使っていないのでフライパンよりヘルシー! あればエノキをいれたり、小ねぎをちらしたらもっと彩がきれいですよね!

きっかけ

朝起きるのが苦手ですが、ほぼ毎日頑張って旦那君にお弁当を作っています。 少しでも時短に・・・シリコンスチーマーでできるように!のレシピです。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き
関連キーワード
レンジ シリコンスチーマー 時短 お弁当
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ボンジョルカ 楽天で ボンジョルカの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/bonjoruka/ というブログをやっています。 毎日作る家族のための食事、旦那君弁当、少しづつレシピを記録していこうと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/28 08:02
レンジでしょうが焼きが出来るなんて、考え付きませんでした!美味しかったです
ckmdfkg
レンジってとても便利ですよね~れぽありがとうございます♪

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