アプリで広告非表示を体験しよう

★厚切り豚ロースのチーズのせ ベジタブルソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
子供がソースを♪喜んで食べてくれました。
ソースたっぷりが美味しいです。

材料(2人分)

豚厚切りロース肉
2枚(小4枚)
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
スライスチーズ
2枚
A 人参
3センチ
A 玉ねぎ
1/4個
A きゅうり
1/2本
A りんご
1/4個
A トマトジュース
100ml
A トマトケチャップ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1/4
少々
ブロッコリー
3、4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に分ける。

    人参、玉ねぎ、きゅうり、リンゴをすりおろす。
    (すりおろせなかった分は細かく刻む。)

    豚肉は筋切りをしてたたいておく。
  2. 2
    小鍋にAを入れて、木べらで時々混ぜながら煮詰める。
    煮詰まってきたら塩で味を整える。
  3. 3
    フライパンに油を熱する。

    ①の豚肉に片栗粉をまぶし、サクサクになるように焼く。

おいしくなるコツ

お肉を焼くときは、(お肉の周りに火が通ってきて、白っぽくなるっまで)片面をじっくり焼いてからひっくり返してもう片面を焼く事。もう片面は初めの面よりは短めの時間で火が通ります。

きっかけ

子供がお肉好きになってきたので、お肉と一緒に野菜も食べてもらいたくて野菜のソースを作ってみました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 野菜 豚ロース チーズ
料理名
野菜ソースがけ豚ロースソテー

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする