簡単 子供のおやつに♪きなこうどん(離乳食にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
とても簡単ですぐに作れるおやつです。

材料(1人分)

茹で細うどん
1/6玉
きな粉
大さじ1/2
砂糖、黒糖など
少量

作り方

  1. 1
    茹でうどんを1、2センチに切る。

    (月齢、年齢に合わせたその子が食べやすい大きさに)
  2. 2
    ①をレンジで加熱する。

    (離乳食期の子供用には柔らかく茹でた方が食べやすいと思います。)
  3. 3
    きな粉と砂糖を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家の子供は砂糖を加えずにきな粉をまぶしただけでも喜んでくれますが、お砂糖を加えると大人も美味しく食べられます。

きっかけ

保育所給食の仕事をしていた時に、マカロニをきなこで和えたおやつを出していたのですが、それをさらに短時間で調理出来る茹でうどんで代用してみました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食 きな粉 おやつ
料理名
うどんのきなこ和え

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする