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頭も美味しい、カサゴの二度揚げ レシピ・作り方

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leopoo
魚が手に入るうちに作ってみました…
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カサゴ
1匹
片栗粉
大さじ1
小さじ1
レモン
1切れ
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作り方

  1. 1
    カサゴは下処理して、塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    1を多めの油(分量外)でじっくり低温で揚げる。一度皿にとり、冷ましてから再度じっくり揚げる。完成!レモンを絞り、塩をふる。頭、背びれ等パリパリして旨いです。

おいしくなるコツ

塩も美味しいですが、ポン酢も美味しいです。

きっかけ

魚が手に入るうちに作ってみました…余震で船酔い状態です。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴの二度揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/09 20:25
釣れたので作ってみました。 塩味が美味しかったです。 いつもは唐揚げ粉を使うのですが、これは良いですね。
トマトはこ
釣れたですとぉぉぉっ!こんなむちゃくちゃうまそうなカサゴが釣れたぁぁぁっ!もうそれだけで、羨ましすぎます、上級国民すぎです、超美味しそうです!レポ感謝です!
2016/10/01 09:58
皮はパリパリ、身は柔らかい、簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
99ululusunrise
おおおおぉぉ、これはっ!もう料亭の一品です、素晴らしいです、すごく美味しそうです!美しい素敵なレポート、ありがとうございます!

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