りんごジャムで爽やか☆ブルーベリーのせレアチーズ レシピ・作り方

りんごジャムで爽やか☆ブルーベリーのせレアチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
f-nyn
f-nyn
二層で見た目も可愛いケーキです。
甘酸っぱい紅玉の手作りジャムを使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
    (レンジでもOK)
  2. 2 粉ゼラチン10gを水50mlで戻し、500wで20秒くらいレンジにかける。
  3. 3 ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ、クリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 ③にヨーグルト、レモン汁、牛乳、②のゼラチン、生クリームを加え、その都度混ぜる。
  5. 5 容器に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 小鍋に、水120mlを火にかけ、ゼラチン3グラムを溶かし、ジャムも加えて混ぜる。
  7. 7 チーズケーキ生地の上に解凍したブルーベリーを飾り、⑥をかけて冷蔵庫で再び冷やし固める。
    固まったら完成です。
  8. 8 ★使用したリンゴジャムもレシピにのせています。
    (ID:1860001601)

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくなって、冷凍庫にあったブルーベリーと手作りリンゴジャムを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶けてから加えること。 冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1860001607
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ さわやか おやつ スウィーツ
料理名
チーズケーキ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る