バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- バッカラ(鱈の塩漬け)
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- スライスニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。キャベツも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、バッカラを炒める。色がついたら、キャベツとワインを追加。3分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!パスタを絡める。
おいしくなるコツ
パスタはお好きなものを!
きっかけ
食べられるうちに…秘蔵のバッカラでパスタ作りました。余震が恐い~
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ
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