バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
食べられるうちに…秘蔵のバッカラでパスタ作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
バッカラ(鱈の塩漬け)
20g
小麦粉
大さじ1
キャベツ
3枚
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
白ワイン
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、バッカラを炒める。色がついたら、キャベツとワインを追加。3分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!パスタを絡める。

おいしくなるコツ

パスタはお好きなものを!

きっかけ

食べられるうちに…秘蔵のバッカラでパスタ作りました。余震が恐い~

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする