ほうれん草だらけのスープ(離乳食) レシピ・作り方

ほうれん草だらけのスープ(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ほうれん草の甘みがおいしいスープです(^-^)

材料(約2食人分)

  • ほうれん草 1株
  • 鳥のささみ 50g
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、ささみとほうれん草をそのまま一緒に入れてボイルします
  2. 2 煮えたらいったん取り出し細かく刻んで1に戻し、鶏がらスープの素を入れてやわらかく煮込めば出来上がり

きっかけ

ほうれん草のおいしい季節なので子供にスープにしてあげようと思い作りました

おいしくなるコツ

良く煮込んで旨味を引き出す!

  • レシピID:1860001435
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ほうれん草のスープ 簡単 離乳食 ささみ
料理名
ほうれん草のスープ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sou-chan
    sou-chan
    2011/03/13 10:57
    ほうれん草だらけのスープ(離乳食)
    娘の朝ごはんに!完食してくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る