ほうれん草だらけのスープ(離乳食) レシピ・作り方
![ほうれん草だらけのスープ(離乳食)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2cff1c66620ba39592b97eb350a73ffe6660013.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2食人分)
- ほうれん草 1株
- 鳥のささみ 50g
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、ささみとほうれん草をそのまま一緒に入れてボイルします
- 2 煮えたらいったん取り出し細かく刻んで1に戻し、鶏がらスープの素を入れてやわらかく煮込めば出来上がり
きっかけ
ほうれん草のおいしい季節なので子供にスープにしてあげようと思い作りました
おいしくなるコツ
良く煮込んで旨味を引き出す!
- レシピID:1860001435
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sou-chan2011/03/13 10:57娘の朝ごはんに!完食してくれました☆