豚肉玉ねぎ炒め半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ご飯にのせれば豚肉丼!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1個
おろし生姜
1片
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
半熟卵
2個
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。*は合わせておく。半熟卵はあらかじめ作っておく(ID1870000535「半熟の基本」を推奨)。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し生姜を炒め香りを出し、玉ねぎと肉を炒める。焼色がついたら、*を回し入れ、照りを出す。完成!皿に盛って、中心に卵をのせ、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方はみりんを多めにして下さい。半熟卵はあとぶー様の「半熟の基本」(「ID1870000535)を使用させていただきました。

きっかけ

ご飯にのせれば豚肉丼!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉半熟卵
料理名
豚肉玉ねぎ丼の半熟卵のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 01:40
ちょっと卵ののせ方違ったかもしれませんが、 とても美味しかったです。 なぜ?現代のような食の宝庫の時代でも、こんな時の卵は素晴らしいのでしょうね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
わぁ、ぷりぷり卵が超美味しそうです!そうなのです、卵って、本当にワクワクする食材ですよね!一つのってるだけで、ルンルンしちゃいます。素敵なレポート、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする