材料(1人分)
- チャーシュー
- 5枚
- 卵
- 1個
- なると
- 3分の1本
- ねぎ
- 3分の1本
- 白飯
- お茶わん1杯半
作り方
-
- 1
- 中華なべにラードをひき卵を入れて、かき混ぜる。卵が半熟状態になったら、白飯を加えて、塩、こしょうをして、いためる。
-
- 2
- 細切れにしたチャーシューとなるとを加えて、炒める。しょうゆをまわしいれ、ごま油をくわえて、最後に細かく刻んだねぎを加えていためれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
ラードを使うのと最後にねぎを加えることがおいしさの秘訣。
きっかけ
職場仲間から教わったものに我が家の味をアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません