お弁当のおかずにも!ゆで卵のグラタン レシピ・作り方

お弁当のおかずにも!ゆで卵のグラタン
かっぽリン
かっぽリン
アルミホイルに入れて焼けば、出来たらそのままお弁当箱に入れるだけなので楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルか耐熱皿に半分に切ったゆで卵を入れる。
  2. 2 ①にホワイトソース,
    チーズをかけ、200℃のオーブンで軽く焼き色がつくまで焼く。
    ※ホワイトソースのレシピは、めぐ家さんのレシピ使用させて頂きました。
    ID:1260001250
  3. 3 お好みでパセリをふって出来上がり。

きっかけ

作り方が簡単なので、ゆで卵だけ前日に作っておけば忙しい朝もぱぱっと作れちゃいます!

  • レシピID:1860001291
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ゆで卵のグラタン
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る