ニンニクの芽玉子炒め◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
シンプルおかずです。塩とバターの味付けで簡単。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ニンニクの芽
1束
えのき
1/2束
1個
バター(マーガリンでOK)
大さじ1くらい
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cm幅くらいに切り、えのきも同じ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し①を炒めます。ある程度炒めたら溶き卵を入れ一緒に炒め塩で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩だけで物足りなければコショウも入れて下さい。マヨネーズで炒めても美味しいです。

きっかけ

ニンニクの芽が安く手に入ったのでので作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽を卵と炒めたもの

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 22:15
ビールの肴にぴったりで 彼と笑顔・笑顔で食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
随分前に投稿したもので…。それをよろこんで食べて頂けてうれしいです!!ありがとうございます!!!よかったら豆腐サイコロステーキも試してみて下さい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする