現在地
野菜  > 

ニンニクの芽玉子炒め◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ニンニクの芽

    1束

  • えのき

    1/2束

  • 1個

  • バター(マーガリンでOK)

    大さじ1くらい

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニクの芽玉子炒め◎
  • 300円前後

シンプルおかずです。塩とバターの味付けで簡単。

作り方

  • 1

    ニンニクの芽は4cm幅くらいに切り、えのきも同じ幅くらいに切ります。

  • 2

    フライパンにバターを入れ熱し①を炒めます。ある程度炒めたら溶き卵を入れ一緒に炒め塩で味付けしたら完成です。

きっかけ

ニンニクの芽が安く手に入ったのでので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩だけで物足りなければコショウも入れて下さい。マヨネーズで炒めても美味しいです。

レシピID: 1860001244

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.11

    ビールの肴にぴったりで 彼と笑顔・笑顔で食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

    随分前に投稿したもので…。それをよろこんで食べて頂けてうれしいです!!ありがとうございます!!!よかったら豆腐サイコロステーキも試してみて下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニクの芽を卵と炒めたもの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニンニクの芽玉子炒め◎のページ上部へ