ニンニクの芽玉子炒め◎ レシピ・作り方

ニンニクの芽玉子炒め◎
  • 約10分
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
シンプルおかずです。塩とバターの味付けで簡単。

材料(1~2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • えのき 1/2束
  • 1個
  • バター(マーガリンでOK) 大さじ1くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cm幅くらいに切り、えのきも同じ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し①を炒めます。ある程度炒めたら溶き卵を入れ一緒に炒め塩で味付けしたら完成です。

きっかけ

ニンニクの芽が安く手に入ったのでので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩だけで物足りなければコショウも入れて下さい。マヨネーズで炒めても美味しいです。

  • レシピID:1860001244
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽を卵と炒めたもの
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/11 22:15
    ニンニクの芽玉子炒め◎
    ビールの肴にぴったりで 彼と笑顔・笑顔で食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る