アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソを使って・・・簡単きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
普段のきんぴらにいかゲソを加えてボリュームアップ!おかずにおつまみにお弁当にも・・・
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

いかゲソ
200g
ごぼう
40センチ
にんじん
小半本
調味料・・・酒・みりん・砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンでごぼう・にんじんを炒め、全体に火が通ったら、調味料といかゲソを加えて炒めます。(いかゲソは水分をキッチンペーパーでよく取ってから)
  2. 2
    水分を飛ばし、火を止めてから七味唐辛子、すりごまを加えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

いかゲソの水分をよくとっていないと、水分を飛ばす時間がかかり、いかが硬くなるので注意です!

きっかけ

お刺身を作った後の残りのいかゲソ、冷凍しておいたので、今日はきんぴらにしました!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかゲソのきんぴら いかゲソレシピ 簡単レシピ お酒によく合う料理
料理名
いかゲソきんぴら

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/05 00:19
きんぴら=副菜というより夕食メインで☆ イカの旨みの染みたごぼう人参がとっても美味しかったです!
noono♪
わぁ、素敵♪ すっごく美味しそうにできてますね、うれしい! イカを入れると、きんぴらも立派な主役ですね。 noono♪さん、つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする