アプリで広告非表示を体験しよう

しじみで健康生活♪小松菜のしじみ佃煮あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
超簡単ヘルシー。しじみの佃煮に味がしっかり付いているので、味付けなしで食べられます。塩分を控えている方にもおすすめ!写真はキムチ卵スープとミカンがついてます。

材料(4人分)

しじみの佃煮
お好みの量
小松菜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、お好みの長さに切ります。
  2. 2
    しじみの佃煮を入れて、軽く混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

少し置くと、味がなじみます。さっぱりしてとても美味しいです。小松菜としじみは栄養たっぷり♪です。写真のしじみの佃煮は生姜入りです。生姜の風味が効いておいしいですよ。

きっかけ

しじみの佃煮で超簡単な1品料理を考えてみました!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
しょうが2011 しじみ しじみの佃煮 小松菜
料理名
小松菜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする