ヘルシーおからビスコッティ レシピ・作り方

ヘルシーおからビスコッティ
かっぽリン
かっぽリン
カフェラテなどに浸して食べると美味しいですよ^^

材料(10本×2種人分)

  • 【基本の材料】
  • おから 150g
  • 薄力粉 150g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 【ココア生地】
  • 上記の半分の生地
  • ココア 大さじ1
  • お好みのナッツ(刻む) 10粒ほど
  • 【きなこ生地】
  • 上記の半分の生地
  • きなこ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 基本の生地の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
  2. 2 ①を半分に分け、それぞれにココア、きなこを入れ混ぜたら二種類の味を作る。
  3. 3 それぞれを1cm厚さの楕円形に伸ばしたら、クッキングシートを敷いた鉄板にのせ、オーブン180℃で20分焼く。
  4. 4 ③を2cm厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板で180℃10分やく。

きっかけ

おからって安いし、栄養満点でお料理にもお菓子にも使える優れものなんです!!

  • レシピID:1860001151
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
おからビスコッティ
かっぽリン
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つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2014/06/14 14:59
    ヘルシーおからビスコッティ
    ちょうど良い甘さで美味しかったです(^^)
    噛みごたえもあるし、お腹にもたまる、1年中ダイエットの私に嬉しいレシピです。
    ごちそうさまでした(^o^)

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