豆腐のトマトクリームきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
見た目はちょっと…だけど、結構いけます。優しい味です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
トマト缶
1缶
豆腐
1/2丁
ベーコン
4枚
きのこ(しめじ等)
半パック
スライスニンニク
1/2片
豆乳
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。豆腐と豆乳はミキサー等で滑らかにしておく。ベーコン、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、ベーコンときのこを炒める。トマト缶を入れ、15分ほど煮込む。豆腐と豆乳のミックスを混ぜ入れ、塩コショウで味を調整、パスタを絡めて完成!

おいしくなるコツ

冷めると、豆腐の臭いが結構きついです。温かいうちにどうぞ。

きっかけ

結構いけます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆腐のトマトクリームきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする