ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ベローナ(orレタス)
- 5枚ぐらい
- 生ハム
- 5枚ぐらい
- パルメザンチーズ
- 適量
- スライスニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。ベローナは食べやすい大きさに切る。生ハムも適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出たらベローナと生ハムを投入し軽く炒め、塩コショウをふる。火を止めてパスタを絡める。チーズを多めにふって完成!
おいしくなるコツ
ベローナは炒め過ぎると苦くなります。半生ぐらいがよいと思います。
きっかけ
ベローナが売っていたので、久々に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません