アプリで広告非表示を体験しよう

ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ベローナが売っていたので、作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベローナ(orレタス)
5枚ぐらい
生ハム
5枚ぐらい
パルメザンチーズ
適量
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪
1/2片
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。ベローナは食べやすい大きさに切る。生ハムも適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出たらベローナと生ハムを投入し軽く炒め、塩コショウをふる。火を止めてパスタを絡める。チーズを多めにふって完成!

おいしくなるコツ

ベローナは炒め過ぎると苦くなります。半生ぐらいがよいと思います。

きっかけ

ベローナが売っていたので、久々に作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする